注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰梦幻境

梦,在天空中划过翻飞的流年;我们,跌落无尽的冰河……

 
 
 

日志

 
 
关于我

以冰雪的名义——With the name of ice-age know......如果有一天,你在旅行的途中遇见一个会相信哥斯拉就躲在你身后睡觉的男孩,一个抱着猫便会笑得很开心的女孩,还有一个会在你耳边出很多鬼点子的小姐姐,就请你告诉他们,告诉他们:“我回来了。”

网易考拉推荐

《怀殇》--贰之章 过客一场(中)  

2007-11-04 21:45:28|  分类: 冰梦幻境(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    为什么,为什么过了那么长时间,我的心还会和当时一样痛,甚至还要更痛,就好像比万箭穿心还要来得厉害。

    仿佛又回到了娘亲离开的那个悲凉如水的雨夜,她躺在床上握住我的手虚弱地跟我道歉,我第一次如此清晰地感受到娘亲手掌上传来的冰冷。她在说完最后一句话就没有任何遗憾地合上了双眼,一滴眼泪从她的眼角处流出,滑过脸庞,像是卸下了某种重担,她说,阿木,我现在要去见你爹了……说着,她的手就突然松开了。我满脸泪水紧紧地捉住她的手,低声唤着:“娘亲……娘……”

   

      *      *      *      *

    “阿木,什么是以后不要再见到我们了?”

    “阿木……我们不是朋友吗?”

    “阿木,开门吧……”

    ……

    她们的声音在我的耳边不住回响,紧闭着的木门在我的身后猛烈地震动。求求你们不要再喊我的名字了,不要再拍门了,求求你们,求求你们……

    “给我滚!给我滚!我不要再听你们的声音,不要再见到你们!”

    我已经忘记了自己是如何竭斯底里般狠心地喊出这句话,却清楚地记得鲜血在心底脉脉地流淌,赤红而刺眼,像是一条细细的不会干竭的小溪,不知流往何方。

    不知过了多久,门外的声音渐渐远去,直到听不到。而我却听见自己抱着膝坐在冰冷的地面上,背靠着门,埋首于两膝间,喃喃地默念:“我不想的,对不起……对不起……”

   

      *      *      *      *

    今天回来的路上,那个古怪的道士跟我说:“过去的种种还没有结束,你逃不了……”梦呓般的声音在我四周破裂开来,扬起了不平静的浪花,反复着那淹没着过去的没完没了的梦。原来这一切都是真的,我逃不了,我逃不了……

    当我醒过来,从冰冷的地面上爬起来时,身上的衣服早已被汗水浸湿。推开窗,看见一弯柳眉细月高高地悬在黑色的天幕中央,四周环绕着一层迷离的光芒。初秋的晚风从敞开的窗户徐徐地送进来。远处隐隐地传来阵阵的打更声,这才发现三更早已过,自己晕倒已有好几个时辰了。无力地靠在窗户上,我真的累了。我抬起头凝望着空中的那抹细月,叹了口气,缓缓地抬起手想要接过月光,飘逸的衣袖却在月光的照耀下投下了影子。突然觉得,自己身穿的这身女装是何等的可笑。

    我打开衣箱,在衣箱的底部,翻出那唯一的一件崭新的男装,映着月光,高高地举在手里,凝视了好久。 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017