注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰梦幻境

梦,在天空中划过翻飞的流年;我们,跌落无尽的冰河……

 
 
 

日志

 
 
关于我

以冰雪的名义——With the name of ice-age know......如果有一天,你在旅行的途中遇见一个会相信哥斯拉就躲在你身后睡觉的男孩,一个抱着猫便会笑得很开心的女孩,还有一个会在你耳边出很多鬼点子的小姐姐,就请你告诉他们,告诉他们:“我回来了。”

网易考拉推荐

《怀殇》--叁之章 酝酿  

2007-11-07 18:22:11|  分类: 冰梦幻境(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

叁之章  酝酿

   

    迎风而立的孤单的身影,

    寂寞悲凉的琴音,

    茶水在桌面上冷却,

    想要守护她,

    那也是我活下去的唯一藉口。

——邱子露忆

   

    有着银发的少女与银灰色头发的少年走在繁华的大街上,精致的样貌,与众不同的衣着打扮即使是在人群中依然引人注目。

    迎面走来一个身穿黑色斗篷,头戴兜帽,黑纱遮面的看不见样子的人。他一步一步缓慢地从大街的那头走来,手中拿着一面旗子,破烂的旗子上歪歪扭扭的写有“天有定数”几个字,旗杆如拐杖一般轻轻地敲击着地面。

    就在黑衣人经过身边的一瞬间,少女和少年都听到一把低沉而沙哑的声音在说:“这不是你们应该来的地方,事与愿违,回去吧。”

    少女和少年一惊,迅速转身,但是人群中已经找不到那个黑色的身影了,只听见风声中还残留着一句余音未散“……回去……”

    “姐姐,刚才是……”少年不解。

    “……不知道……”少女望着来来往往的人群疑惑地摇着头。

      *      *      *      *

    在长街的另一头,刚才的黑衣人站立着,斗篷的下摆微微地翻起。头上的纱笠已经拉了下来,纱笠下是一张老者的脸,神色凝重,望着往来的人似乎在沉思。他那双异常清澈的眼里映出一位少女和一位少年的影子。良久,他合上眼,摇了摇头。

    “你为什么要这样做?”不知道什么时候,老者的身后站了一个人,身穿湛蓝的衣服,右手紧握一把剑,听声音应该是一名女子。她眯着眼看着老者刚才凝视的方向,眉宇间隐隐透着杀气,还有一丝难以觉察的痛。

    “我什么都没有做,你知道的,天机不可泄漏。”老者没有回头,显然是认识身后的人。

    “但愿如此。”她的眼中露出不可一世的傲气,“我不允许任何人阻碍我,即便是你。”说完,她转身离开。

    老者叹一口气,再一次摇头。

    “不要让我的手臂再痛下去了。”她拿剑的手轻轻抚上左手。

      *      *      *      *

    “鲁斯,是时候该走了。”歌可拉招呼着身边的弟弟。

    “嗯,是。”鲁斯回答到。

     突然,鲁斯的脚步才刚刚向前迈出两步,便急急地停住。

    “怎么了?”歌可拉回头问。

     鲁斯按着左手手腕处有点紧张地回答,“手镯……不在了。”

    “什么手镯?”

    “应该是拿漏了,我回去阿木那里,姐姐你等等我,很快回来。”话刚说完,少年便跑开了。

    推开门,鲁斯第一眼便看见木桌上的那只朴素的但对于他来说却是有特别意义的手镯,他急忙拿起来护在胸前,长长地吁了一口气。平静过来后他才发现刚才手镯的位置下方压着一张写满了文字的纸。

    歌可拉冲进屋的时候,映入眼帘的是弟弟拿着一张纸很认真地读着的情景。

    “鲁斯。”

    “姐姐,你看。”鲁斯回过头。

    “怎么了?”歌可拉微微喘着气走进屋。

    “阿木他离开了。”鲁斯把手上拿着的纸递给他姐姐。

    那是一封信,一封阿木向他们道别的信。信的内容大约是说,他要离开影萨,尝试着用男子的身份去西域重新开始新的生活,让他们不要担心。他说他不会忘记歌可拉和鲁斯的,同样也不会忘记在影萨的多年生活以及那些曾有过的记忆。

    一阵沉默过后,歌可拉开口说:“阿木他会幸福的。”

    “是的。”鲁斯坚定地点头。

    “好了,我们也该去天满楼了。”把信放回桌面,用一只杯子压好。

    “啊,嗯。”鲁斯跟着出了小屋的门,同时套上手镯。

    “就是这只手镯吗?”

    “因为是姐姐送的。”

    少女笑了笑,宠溺地看着弟弟。她的弟弟总是这样,只要是自己送他的东西便会万分珍惜。

    只是少女不知道,她的弟弟如此紧张这只手镯还有另一个原因--手镯里藏着一个秘密。

      *      *      *      *

    夜深人静,稀疏的星星在低垂的夜幕里忽闪忽明。悠扬地,从一扇窗飘出一串琴声,时而高扬急促,时而低沉婉转,像是在轻轻地诉说着什么。

    “吱呀--”门开了,一个十六、七岁的少女端着一碗汤走了进来。

    “小姐。”听到乐声她的脸色骤然一变,低低的失声喊了出来,他连忙放下手中的汤碗,急急地走到坐在窗前的弹琴的人身边。

    琴声停止了。

    “小姐,我不过是离开了一会儿,你竟然弹这首歌?”

    “对不起,露忆。”

    “小姐,这不像你。”邱子露忆的手覆上紫苑放在琴弦上的双手。

    却是一阵沉默。

    “小姐?”

    “没什么。今早见到的那对姐弟,让我想起了父亲、母亲以及族人。他们……”

    露忆仿佛也想到了什么,眼角滑下一滴泪。她抬起手抚上紫菀那张风华依旧的脸,说道:“我无时无刻都在想念大家,但是即使是这样也不可以再弹族里的乐曲了,我不希望你再遇到危险,楼兰已经没有了,你是最后的希望。”

    “……对不起,要你担心了。以后不会了。”

    “知道就好了。”露忆抹去脸上的泪,然后露出一个大大的笑容“小姐,汤要凉了,我端过来给你。”说着便要转身。

    紫菀突然抱住露忆,她把头深深地埋在少女的腰间,衣裙皱褶处传出低低的抽泣声。

    “小姐……”

    “一下,一下子就好了……很快……”

--TBC

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017