注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰梦幻境

梦,在天空中划过翻飞的流年;我们,跌落无尽的冰河……

 
 
 

日志

 
 
关于我

以冰雪的名义——With the name of ice-age know......如果有一天,你在旅行的途中遇见一个会相信哥斯拉就躲在你身后睡觉的男孩,一个抱着猫便会笑得很开心的女孩,还有一个会在你耳边出很多鬼点子的小姐姐,就请你告诉他们,告诉他们:“我回来了。”

网易考拉推荐

凤凰的夏天 Chapter 14  

2007-12-20 20:59:00|  分类: [转]凤凰的夏天( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 Chapter 13

邓不利多仍然有一些问题要和凤凰社讨论,但是小天狼星很难听进去,就算邓不利多是在说如何保护哈利的事。他和卢平又并排坐在一起了,但是很僵硬地避免着目光接触。

小天狼星想踢自己,随即痛苦地感到即使是被狠狠地踢一脚也不足以偿付他的过错。他是这样一个蠢货,确保唐克斯对卢平了解的第一件事,在他的名字之后,就是那个。他究竟是怎么突然想起来说到狼的?根本没有任何理由让他提起来。有吗?小天狼星想对自己诚实一点,但是觉得这一点很难做到。没有,根本没有一丁点合适的理由让他说到那个话题,他坚决地告诉自己。正好相反。完全相反。而且现在坐在这里自责是没有用的,这并不能让唐克斯忘掉他说的话。他到底应该怎样补偿这个损失呢?

“今晚,”邓不利多说,“阿拉贝拉·费格接下了这个任务。但是我们不能经常这样做,因为她已经承担了白天注意哈利的任务。如果你们每个人都放弃以两天晚上的休息去确保那个孩子的安全,就会有很大帮助。我知道这是一个很乏味的工作,但是恐怕这是必须的。我不能把他锁在他姨父姨妈的房子里。”

如果你能对别人这么做,为什么不能对哈利作同样的事?小天狼星痛苦地想,很高兴终于可以把他的愤怒转移目标了。

“我们要是知道我们中的一员会时时刻刻在那里,就令人放心多了───作为防范手段。有没有人自愿明天晚上值班?”

“我明天去。”尼法朵拉·唐克斯马上说,“没问题。我整个双休日都没有事,而且我母亲早就放弃盘问我星期六夜里的活动和去处了。”

“谢谢你,尼法朵拉。阿拉贝拉·费格会告诉你地点,并且为你提供一切细节与必需品。还有很多美味的自制蛋糕,要多少有多少。”邓不利多的眼睛在半月形的镜片后面眨了眨。

“那我星期天晚上去。”比尔·韦斯莱说。

“小心点,比尔。”他的父亲警告道,“如果你星期一早晨过分疲劳地去上班会引起怀疑的。”

“我想过了,爸爸,”比尔回答,“你忘了下个星期一是银行休假日。”

“那就这么定了。”邓不利多说,“感谢你的帮助,并且感谢你们大家今天晚上的耐心。我们会定期在这里见面,或者是需要的时候,同时我们在等待……消息……”有不到一秒钟的时间,他的目光再次移到了角落里的西弗勒斯·斯内普身上,“而在这期间,小心行事。睁大眼睛,竖起耳朵。保持谨慎,保持警惕。今晚的会议结束。”

人们准备离开的时候有一阵骚乱。邓不利多要求他们一小拨一小拨地离开,不要引起注意,所以小天狼星有足够的时间在大厅里和尼法朵拉·唐克斯与金斯莱·沙克尔告别,当穆迪正在确保其他人已经安全离开房子时。

“我们需要找个时间谈谈。”黑人傲罗告诉小天狼星,“谈一下现在的调查方向应该是哪里。我们应该使你被发现的地方和可能的目的有一个固定模式。我们需要设计一个方案。”

“我真的没想给你惹麻烦。”小天狼星笨拙地说。他刚刚意识到今天晚上的会议使金斯莱·沙克尔陷入了什么样的荒唐局面。他必须继续展开他的调查,而且要有说服力地进行,并且同时完全确保他们不会查到任何东西。他需要不是一般的狡诈才能把它做好,还有不是一般的勇气才能决定冒这个险。

“你能这么做真是太好了。我很抱歉。”小天狼星歉疚地说。

但是金斯莱·沙克尔只是笑笑。“你不用道歉,”他说,眨了眨眼,“正好相反───我觉得我的工作会比以前有趣一倍的。”

“我们也必须再见面!”唐克斯急切地说,“有很多事可以聊。我真想知道你这些年都在干什么。”

“我可以保证这些年的大部分时间不是什么有趣的故事。”小天狼星面无表情地说,“但是剩下的还好。”

“那我可以来吃晚饭吗,某个时候?你会在这的,对吗?”

“我会一直在这里。”

“那明天怎么样?”唐克斯问,没有注意到他语气的变化,“在我去索里以前?”

小天狼星犹豫了一下。“星期天来吧,唐克斯,”他说,“这样你就能───你就能说说哈利的事了。”

“那就星期天。”唐克斯微笑着同意了。

“好了,我们最好快走了。”穆迪在门口说。他和那两个傲罗是现在唯一的客人了。然后过了一阵,他们也离开了───回到他们的工作,回到对一个名叫小天狼星·布莱克的危险谋杀犯不知疲倦的抓捕工作中。

小天狼星简直想唱歌。

* * *

厨房里的莱姆斯·卢平没有。

他一直在厨房收拾家具使它们恢复原样,让自己有事可干,但是当他听见小天狼星的脚步声时,他确保他的朋友会看到厨房是空的。

而且它确实是───除了偷偷溜回它的碗橱的克利切以外都是空的。小天狼星在会议开始前把他赶到了客厅,但是他怀疑这个*诈的小精灵至少看到了一大群人的到达和离开,因此很明显可以猜到他们是要干一些他的女主人无法容忍的事情。他在低声地喃喃自语,不过小天狼星没有费神去听。反正不会有什么新的东西。

“只要一杯了。”卢平没有特意对谁说,只是从餐具柜里拿出了一个小坩埚,然后忙碌地开始在炉子上加热,仍然小心地避开小天狼星的目光。

有一两分钟的时间,小天狼星安静地看着朋友搅拌着散发难闻气味的液体。“莱姆斯───”他开始说。

卢平停了一下,但是没有回头。“没关系。”他僵硬地说,继续搅拌起来。

“有关系。”小天狼星安静地说。

“好吧,有关系。”卢平冷淡地对面前的墙壁说,“那又怎么样?”

“那就这样。”小天狼星抓起一把椅子放在屋子中央,然后坐下来*起胳膊,挡住了大门,决定不让这一天在两个人的痛苦中结束。“我知道这很迟,而且我们都有些疲倦了,但是我要你转过头来,看着我说我是世界上最大的蠢货。现在就说。”

“别那么荒唐。”卢平平静地说,仍然过分专注地搅拌着他的魔药。

“我是认真的。如果你不这么做我就要对你施咒。”

卢平叹了口气,放下勺子转过身来,“但是你知道,”他疲倦地说,“我总有一天会告诉她的───”

只用了一个流畅的动作,小天狼星抽出魔杖直指着朋友,“快说。”

有一秒钟时间,卢平地眼睛警觉地睁大了。他本能地伸手去拿自己的魔杖,但是手在半途垂了下来,然后他认输地叹了一口气。“如果你高兴的话,”他说,“你是───”他停下来,摇了摇头。

“什么?”

“你知道,小天狼星,”卢平说,他的声音突然恢复正常了,“你有的时候确实是。就像现在。”

过了一阵,他们同时大笑起来,歇斯底里地,笑得快要哭出来。卢平倒在一把椅子上,用袖子擦着眼睛,无奈地摇着头。小天狼星抓住椅子的后背,让自己不要掉下去,大笑着像是十四年都没有笑过一样。最终,他身体里整个星期积攒的压力平息了下来,被大笑的力量冲走了。

“哦,大脚板,”卢平在很长时间之后说,当他终于可以开口了,“我们需要庆祝。我们完成了。我需要一瓶酒。”

“我也是。”小天狼星从椅子上站起来,“如果还有的话。”

“哦,对了,你在第一天晚上就浪费了那一整瓶的奥格登火焰。”卢平一脸夸张的绝望,呻吟着。

“但是我好像记得───迷迷糊糊地,我承认───我在喝那一瓶时得到了不少帮助。”小天狼星笑道,“还有,”他半开玩笑半认真地说,“我觉得没有它的帮助我根本熬不过这个星期。”

“事实上,我很奇怪你是怎么挺过今天晚上的会议的。”

“啊,我也是,”小天狼星愉快地说,“我保证这差点杀了我。巫师遗产继承法,我的老天。当沙克尔就这样朝我走过来时,我有点希望他干脆直接进攻我就完事,这样我就不用再忍着了。”

只是真的希望邓不利多知道他在干什么。”卢平安静地说。

“哦,他知道。”小天狼星耸耸肩,“这起作用了。这是我唯一在意的。现在我们忘了这件事吧,我去找一点合适的东西喝。那个魔药是应该闻着像烧焦了吗?”

“狼毒药剂!”卢平跳了起来。坩埚里的药剂已经开始散发出明显的焦糊味。

“那这是不是没用了?”小天狼星关心地问。

“没事。”卢平做着鬼脸回答,“就是更加令人恶心了。”他装了一杯,捏住鼻子,用三大口尽快地把药喝下去。

小天狼星去拿了一些黄油啤酒,同时卢平从锅底把最后一副狼毒药剂取了出来,小心地装在一个小锅里。“好了,”他说,把坩埚放在池子里,“给克利切留一点明天打扫的东西。”

“他会很高兴的。”小天狼星说,看着那些脏东西,“为什么他们不发明出永久的狼毒药剂什么的?”

“斯内普说他们正在研究。哦,拜托。”卢平看到小天狼星脸上掠过的阴影,抬起了眼球,“你难道要我叫他‘那个人’,或者‘连名字也不能提的人’吗?”

小天狼星不由得笑了起来。“你听见他跟我说的话了吗?”

“我听见了一点关于房子的。”卢平承认,“你不会让这一点伤到你吧?”

小天狼星没有说话,但是笑容从脸上消失了。

“那我就告诉你吧。”卢平说,坐在桌子旁边,“很简单,小天狼星。他嫉妒你,就是这样。”

嫉妒我?为了这座房子?”小天狼星哼了一声。

“是的。”卢平安静地说,“你看,你拥有他求之不得的东西。我知道这很难理解,但是你见过我自己的房子───就算我现在住在魔法部提供的福利住房里,但是连我也不用在那里长大。”

小天狼星看着他,“你───你怎么知道的?”

“记得我的隔壁邻居吗,那个老哑炮?他养的猫特别怕你的那个?”

小天狼星点头。

“他住在那里几十年了。他可以给你讲一些斯内普的故事,让你的头发都竖起来。”

小天狼星本来想说什么,但是决定放弃。他沉思着盯着炉火看了一阵,然后突然伸手拿起黄油啤酒。“斯内普的问题,不是我的。”他说,“干杯。”

 

第十五章预告:小天狼星加深了他的变形知识,韦斯莱夫人和比尔在不止一方面有所帮助。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018