注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰梦幻境

梦,在天空中划过翻飞的流年;我们,跌落无尽的冰河……

 
 
 

日志

 
 
关于我

以冰雪的名义——With the name of ice-age know......如果有一天,你在旅行的途中遇见一个会相信哥斯拉就躲在你身后睡觉的男孩,一个抱着猫便会笑得很开心的女孩,还有一个会在你耳边出很多鬼点子的小姐姐,就请你告诉他们,告诉他们:“我回来了。”

网易考拉推荐

2008年,我是否会依然是我?  

2007-12-31 22:00:52|  分类: 通向往生之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  圣诞节的钟声响过了,元旦的曙光也快要来临,2008年,又是新的一年。

  回想2007年,那是由截然不同的三个世界组成的回忆。

  上半年是已经阔别的我的高中生活,每天有老师的循循教导,每天有做不完的模拟试卷和考前冲刺练习;每天对着桌子上如山一样的课本和课外练习叹息,妄想着高考完之后我要一把火烧了泄愤;每天在埋头苦干的同时不忘偷空抬头跟和自己一样陷入水深火热的难兄难弟开一个不大不小的玩笑;此外,就是在堆积如山的练习前带着不安的负罪感提笔写下自己脑海里的天马行空;间或的,忙里偷闲地抄起一本小说用最快的速度浏览一遍便扔在身后;最后,终于熬到了高考。还记得,高考考完最后一科的时那一霎那的感觉——不真实,不知道是意犹未尽,还是更多的命弦一线,总觉得,寒窗苦读12年的努力,交给这短短三天去决定是一个玩笑。

  随后,便是高考之后的例行放假。那个假期,仿佛又是跌进了另一个梦境了,如果说之前的是脑力劳动,那么这个暑假便是不曾试过的体力劳动。每天不劳辞苦的起床,然后匆忙地到早餐店打包一份早餐,跳上好不容易等到的公车去上班。虽然说,每天这样子赶上班下班挺累人的,但是却也累积了不少经验认识了很多人,像是跟我同龄的却已经工作了两年的海洋,对我很照顾的文倩姐、小邹姐和娟姐,很是认真的阿嘉和芊芊姐,经常拿我开玩笑的那年,上班下班两个样的娜姐,还认识了和我同一个高中毕业的师兄。

  再后来,便是收到录取通知书,然后仿佛一切都是那么顺理成章的,收拾好行李,坐上通向另一个梦境的车。一开始忙着军训,毫无疑问军训的苦于累让我忘记了一切,往往是一回宿舍便是倒头就睡;跟着便是忙班级事务,忙着社团面试,忙着社团工作,当然还有忙着最重要的学业;课余的时候,总是跟志同道合的军团的成员在一起,一起去吃饭,一吃就是一个多小时,要不就是大家在群里面相互倜傥,说这些不大不小的玩笑……

  车如流水,马如龙,日子匆匆而过,一转眼,又回到了开头——2008年,又是新的一年。

  才发现子夜不在身边的每一个日子,我竟然都记得那么清楚,是以前两人相处的时光让人愉快得来不及记忆,还是现在的日子才变得真实?

  才发现在2007年的第三个梦境里,我竟然搁下了一向仿佛早已是身体一部分的天马行空,少写了很多充斥着忧伤与离愁、萎靡而华丽、亦真亦幻的句子,是我早已过了那个花季雨季的年华,还是我早已麻木得不再哀伤?

  才发现,对以前的人和物是那么的留恋,却未曾来得及表达,便要离开。对于新的人和物,却还来不及去了解,便要结束这段时期的相处。

  渐渐地,发现自己也看不透自己,不知道究竟是2007年上半年的才是真实的自我还是下半年的只是一场过于真实的梦,真是得连自我都迷失在里面。我知道,自己在害怕,害怕时光流逝的脚步所带走的一切,害怕那依然笼罩着迷雾的未来,害怕2008年来临前,不安的等待。

    但我更想知道的是,2008年,我是否会依然是我?

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017