注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰梦幻境

梦,在天空中划过翻飞的流年;我们,跌落无尽的冰河……

 
 
 

日志

 
 
关于我

以冰雪的名义——With the name of ice-age know......如果有一天,你在旅行的途中遇见一个会相信哥斯拉就躲在你身后睡觉的男孩,一个抱着猫便会笑得很开心的女孩,还有一个会在你耳边出很多鬼点子的小姐姐,就请你告诉他们,告诉他们:“我回来了。”

网易考拉推荐

我的狗走了  

2007-06-16 20:18:02|  分类: 猫头鹰邮递 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             我的狗走了

怀念我的狗--题记  

    妈妈告诉我,我的狗走了。

    我不信,我坚信她不过是贪玩暂时没回家。

    爸爸告诉我,我的狗走了。

    我不信,我坚信她只是不习惯新的家而暂时出去溜达。

    我固执等待着,期盼着,有这么突然的一天,她的身影会和从前一样突兀地出现在我眼前,带着她那惯有的微笑和那总是充满活力的嗓音向我奔跑过来,亲吻我的手,拉着我的衣服,很久很久不放开。我回到那间早已变得空荡荡的旧物等待,我去她喜欢去的街道寻找,我站在高高的天台在楼宇间瞭望。

    最后,风带着低低的叹息在我耳边轻轻地告诉我,我的狗走了……并且不会再回来。说的声音很低,低得才刚说完便回归平静,激不起一点波澜。

    然而,我信了。虽然还保存着一点点的希望,我却信了。因为在夜深人静的时候,我再也听不到客厅里传来的有规律的指甲着地所发出的回响。义务在不经意走路间,再也不会冒失地被横在路中间的巨大黑色毛毛虫绊倒。以为每次回家,在被褥之间,再也找不到我的床被侵占过的证据,在也感受不到那留下的一丝丝余温。以为每天吃饭时,再也看不到饭桌上搁着一个脑袋,眨着那水汪汪的琉璃色的眼睛,带着可怜巴巴的神情。因为……

    以为,大家都在问“你的狗呢?”

    我的狗走了,留下了我。

    妈妈告诉我,她的后在很久很久以前便走了,是她亲手送走的。那时候,他的在流泪,她也在流泪。于是,一人一狗就这样流着泪,直到汽车变成一个点消失不见。

    爸爸告诉我,他的狗也在很久很久以前走了,是他的姐姐带走的。那时候,他的狗在大叫,叫声划破天空,像极了狼嚎的悲鸣。而他不哭也不闹,只是坐在一个角落里,静静地坐着,耳朵里充满了狗的哀哭。

    现在,轮到了我,我的狗走了。

    我曾经告诉她,终有一天,我会带上你,去远方,去流浪。我们可能会在阳光明媚的日子里醉倒在飘香的花田里;我们可能会在阴霾的天气里在拥挤的人群中寸步难趋;我们也可能会在各种废气中潦倒而饥饿地看着汽车在眼前呼啸而过。但我坚信,我们会是最有默契的流浪者,流浪着却不孤单。我们看着太阳东升西落,看着树木沉默地在身体里划下一个个圆圈,看着白鸟在头顶翻飞,我们也就一天天长大,渐渐老去。最后在铺满落英的草地上安然入睡。

    也许是我说的话没有可信性,也许是我总是喜欢开他的玩笑,也许是我从来都在说着异想天开的事情。

    也许她并没有相信过我,也许她觉得我又在开她的玩笑,也许是她从一开始便想离开我。

    于是,我的狗走了,去远方,去流浪,去我描述过的每一个地方,却留下了我,留下了说这些话的我,独自一人。就像我曾经拥有的小鸡、麻雀以及那些一度属于我的玩具、植物和那些已经不再清晰的记忆。

    我唱着歌,没有旋律也没有歌词,却快乐地埋葬了悲伤。即使是用太阳的温暖,雨露的滋润,花朵的芬芳,青草的气息却怎么也填满不了那汪无底的深潭。于是,我笑了,笑得就像我的狗从来就没有出现过。

    我知道我已经不能再去流浪了,因为我的狗走了,一个人的流浪只有寂寞和悲伤。于是那早已收拾好的行囊空了,它叫嚣着为这趟还没有开始的旅程划上了句号。

    我的狗走了,按捺不住内心的惴惴不安,我想哭,却只挤出一个比哭还难看的笑容。我的狗走了,留下了我,却带走了我的泪水,她的笑容,去远方,去流浪,然后在每一个地方留下一串我曾经说过的梅花印记……

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017