注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰梦幻境

梦,在天空中划过翻飞的流年;我们,跌落无尽的冰河……

 
 
 

日志

 
 
关于我

以冰雪的名义——With the name of ice-age know......如果有一天,你在旅行的途中遇见一个会相信哥斯拉就躲在你身后睡觉的男孩,一个抱着猫便会笑得很开心的女孩,还有一个会在你耳边出很多鬼点子的小姐姐,就请你告诉他们,告诉他们:“我回来了。”

网易考拉推荐

凤凰的夏天 Chapter 1  

2007-07-05 23:47:06|  分类: [转]凤凰的夏天( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

凤凰的夏天

──《凤凰社》前传   翻译 By沙洲月

 

"我们把总部设在了一个无法侦测的地方,这用了一段时间。"

───莱姆斯·卢平对哈利,OotP第三章

 

Chapter 1

幕降临在格里莫广场。阴暗的橙色街灯只能给腊样的月亮和多云的天空加上了一丁点光亮。广场已经荒废了。一阵微风沙沙地吹过它周围的树木。

一阵诡异的强风吹过───两个影子出现在广场的东北角,好像是被风吹来的。这是一个人和一只狗的形象,并排向广场南边走去。那个男人穿着一身破旧的长袍和一双运动鞋。他的头发是灰色的,但是似乎灰得过早了一些,因为他的脸虽然消瘦且布满皱纹,仍然是一个刚过四十的中年的样子。他好像在自言自语,但是靠近了可以看出他是在和他的狗说话,好像孤独的人在没有朋友时和宠物说话。

"就是这里,对吧?十二号,是吗?这边这个,黑砖墙面,一楼的窗户用木板盖上了的?"

他停了一下,好像希望那条狗回答。但是那条狗,毛皮蓬乱的巨大黑色生物,很安静地站着不动,凝视着那个男人指着的房子。

"那就没错了。"男人说,"看起来我们来早了。在我们等待的时候在广场溜一圈,怎么样?"

"等谁?"一个低沉的声音在他们后面说。

穿着破旧长袍的男人猛地转身,手伸进袍子里,但是当他面对说话者时,他马上放松了,甚至露出一丝微笑,即使仍有些紧张。然而刚来的那个人看起来不想是能够引人发笑的类型,就算是紧张的那种笑。他是一个老一些的男人,微微弓起的肩上披着一件旅行斗篷,一顶圆顶硬礼帽歪戴在他斑白的头发上,挡住他的右眼───不过没有藏住他鼻子上的一大块缺口,好像是被一只凶猛的狗咬了下去一样。可能这就是他为什么特别怀疑地看着那只黑狗的原因。

"等我呢,是吗?我是在等你们?其他人呢?还有你为什么带着这条狗?"

"就是作个伴。很高兴见到你,阿拉斯托。"年轻一点的人向他伸出手,可是后者没有握。

"我们不想引起注意,卢平。"他咆哮道。

"我们不想。"卢平证实道,笑意更浓了,"只是我们觉得如果小天狼星·布莱克在伦敦市中心以他惯常形态闲逛的话,会引起更大?意的。"

阿拉斯托·穆迪发出一声刺耳的呼吸声,几乎像是大笑了。"啊,是的,当然了。"他说,"邓不利多告诉过我。对于一个五年级学生来说真是很了不起,顺便说一句。所以这就是你的样子,"他在那只狗头上粗暴但是不失友好地拍了一下,"你最好等到我们进去再说。并且要是那个老骗子再不来,我们就不管他了。"

"他会来的。"卢平说。

"他最好快一点,"穆迪小声嘀咕,"我们不能永远等在这里……必须尽快行动……不要在同一地点逗留过长时间,容易被袭击───这边,快!"最后一句是紧张的低语,穆迪抓住另一个人的袖子把他拉到街灯的光线之外。

第三个人影出现在广场另一边,从拖着的姜黄色头发和很久没刮的脸来看,比其他两个人更加不务正业。他向他们直走过来,穿过广场中心褐色的草坪,手放在外套的口袋里,看起来尺寸比他要大一些。

"也该来了。"穆迪咆哮着走出来迎上去。

"晚安,大人。"男人回答,没有费神伸出手。"现在我们去哪儿?还有那只狗是干什么的?"

"你不用管,"穆迪说。"我们要尽快了。让我们试试能不能进去。"

他转过身,打开了通往十二号台阶的精致铁门。

"光线太亮。"他咕哝道,不满地抬头看看街灯,但是马上耸耸肩,走上楼梯。

其他人跟了上去,在挂着十二号门牌的铁门前停下,门牌因为年久而失去了光泽。门上没有门把也没有锁孔,只有一个门环在中央,是一条蛇的形状,还有一个磨损的门铃,看上去好像会把每一个试图碰触它的手压得粉碎。

"你最好看看里面有没有人。"卢平轻声说。

"这就是我正在做的。"穆迪回答,紧盯着大门,然后把视线向左右移动,有抬头看向二三层楼的窗户。"没有任何生物,猛兽,人类,或者亡灵。"他报告说。

"你的意思是我们安全了?"姜黄色头发的人问。

"我可以看穿大门,而不是未来,蒙顿格斯。"穆迪不耐烦地回答。"永远不要觉得你安全了,任何时候,任何地点。"

他拿出魔杖对着大门,"阿拉霍洞开!"

没有响应。他敲了敲不同的地方,仍然没有动静。最后,他收起魔杖,用肩膀使劲撞向大门,但是仍然没有打开。"我是不是应该把这整个的混账东西炸开?"他咆哮道。

"如果这是一个反问句,那就试试吧。"卢平微笑。

"你有更好的方法?"

"哦,躲开。"蒙顿格斯打断了,顺手把穆迪推到一边。他从袍子里什么地方里拿出一把小刀一样的工具,只有几个刀片,一个细而精致,一个是弯的,一个宽而扁平。他用细刃轻敲了一下门上应该是锁孔的地方。门发出一声很轻的嘀嗒?。接着他把宽刃放进门和门框之间的细缝中,小心地上下移动着,直到听见哗啦一声,像是锁链被放开了。然后弯刃挤了进去,一分钟之后,当穆迪开始不耐烦地跺脚时,他们听见门闩被放下了。门开了,一条黑暗阴沉的走廊出现在眼前。

"永远不要轻视一个老骗子的能力。"蒙顿格斯笑了起来,讽刺地向穆迪鞠了一躬。"进门,像在家里一样别客气,伙计们。"

"不,"穆迪说,转身看着那条狗,他一直坐在后面耐心地看着三个人的行动,"你先进去。它毕竟是你的。"他退了一步腾出地方。那只狗犹豫地走上楼梯面对着黑暗的大厅。他停下来嗅了嗅,颈后的毛发竖了起来。但是紧接着,它突然下了很大决心似的,走过了大门进入阴沉的大厅。其他人安静地跟在后面。

就这样,小天狼星·布莱克,二十多年来第一次,再次走进了他父亲的房子。

第二章预告:邓不利多的先遣警卫遇见了布莱克家族史上不止一个不愉快的人物。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017