注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰梦幻境

梦,在天空中划过翻飞的流年;我们,跌落无尽的冰河……

 
 
 

日志

 
 
关于我

以冰雪的名义——With the name of ice-age know......如果有一天,你在旅行的途中遇见一个会相信哥斯拉就躲在你身后睡觉的男孩,一个抱着猫便会笑得很开心的女孩,还有一个会在你耳边出很多鬼点子的小姐姐,就请你告诉他们,告诉他们:“我回来了。”

网易考拉推荐

凤凰的夏天 Chapter 5   

2007-07-06 21:33:52|  分类: [转]凤凰的夏天( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

Chapter 5

让这座房子反幻影显形果然是一项极其单调乏味的工作。小天狼星和卢平,按照邓不利多的例子,用魔杖杖尖在一间一间的屋子的墙壁上画出隐形的线,同时邓不利多会在已经完成了的房间里施展一个长而复杂的魔咒。这项工作需要移动很多家具,攀登很多椅子,并且用手和膝盖爬进黑暗的角落里而且这些都是在一座已经腐朽了十多年的房子里。每个房间都满是尘土,污垢,还有各种昆虫在家具下面爬动,被它们咬的伤口会像强酸那样刺痛,直到他们挥动魔杖治好也就是说他们要不一直忍到把整间房间都画完,要不就断开线条连接然后重新开始。有些卧室里的家具会在他们碰触的时候碎成一摊粉末。有一次,在一间很大的房间里,小天狼星极为猛烈地打了一个喷嚏使他断开了连接,所以他不得不重新开始,他诅咒的猛烈程度和他打喷嚏的强度现在几乎是一样的。卢平在另一间卧室里描了两遍,因为他发现他原来留下的被窗帘盖住的部分不是一面窗户,而是一块凹进的墙壁。

他们在午餐过后才完成了阁楼和二三两层的工作,然后开始下到一楼。邓不利多负责书房,那里有一个巨大的窗户面向广场;而卢平选择了后面一间小型的寝室,就是前一天晚上小天狼星不愿意进去的那间。

他正在描画一件无法移动的橱柜后面的部分,蹲了下来以确保线条没有被打断,这是一个有敌意的声音在他身后响起,“我不知道你们在两个满月之间也会四脚着地。”

卢平停了一下,但是没有费神断开线条去回头看菲尼亚斯的画像。

“别打扰我。”他平静地说,继续做他的工作。

“听着,我有一个重要的口信要给邓不利多教授,”菲尼亚斯用随意的声调说道,“你觉得他有没有可能愿意听一听?”

“他可能,”卢平回答,“当我完成之后。你可以等一下。”

“我记得我好像告诉过你,”奈杰勒斯软绵绵地说,把胳膊*在胸前,“我不听从狼人们的命令。”

卢平回头给了前校长一个很不满的目光。

“注意你的线,莱姆斯。”奈杰勒斯嘲讽地说。

“注意你的礼貌,菲尼亚斯。”邓不利多的声音从门口传来。

菲尼亚斯·奈杰勒斯微微地脸红了一下,“米勒娃·麦格给你带来一个口信。”他用他能做到的最顺从而又不是很虚伪的口吻说,“她今天晚上会亲自向你汇报索里方面的情况。她还和一些人谈过了,大多数是她以前的学生,但是她会自己给你名字。”前校长看起来因为被保密而有些气愤。

“非常好。”邓不利多说,“如果你能在她离开之前赶上她,请告诉她我们今天没有机会去购物,所以如果带来一点晚餐会很感激的。”

菲尼亚斯微微向邓不利多低了低头这是他最接近鞠躬的动作然后消失了,留下一面空白的帆布。

“别管他,莱姆斯,”小天狼星说,他刚刚在楼梯外的平台上赶上了邓不利多,“他有点自以为了不起,但是除了这一点,他不比普通的斯莱特林坏。”

***

当他们再一次在走廊集合时天已经黑了。卢平在最后一个小时似乎一直在地下室忙碌,同时邓不利多和小天狼星完成了一层和门厅,很幸运的只有两个大房间和大厅。

“克利切对我正在做的工作很感兴趣。”卢平报告说,“但是我不认为他看得出来。他只知道这座房子被他女主人告诉他是最低贱的人们所占领了。他并没有因此而感到高兴。”

“他的生命凭借于此时他是不会高兴的。”小天狼星骂道,听起来好像希望是这样。

“一个家养小精灵轻视任何巫师都是不一般的。”邓不利多评论道。

“你不能期望一个仆人会比他的主人强。”小天狼星苛刻地说。

“这是一个严重的错误。”邓不利多平静地回答。

“这个情况不是。”

一阵不舒服的沉默。

“我画了好长时间才找了个借口把他赶出他的碗橱。”卢平终于说,“不过我还是办到了。可恶的地方。”

“那么这个咒语应该已经完成了。”邓不利多说,“除非这座房子还有什么密室之类的我们没有看见?”

“这座房子里没有密室。”小天狼星说,“看我那如此守法的家长。家庭的财富都在古灵阁,而且除了这些布莱克家族不用为他们是什么样的人保密。所以除非你漏掉了我母亲卧室里的专用浴室,在镶版上的一扇门后面但并不是很隐秘,我们就已经完成了。”

“那我们就试试我们的运气吧。”邓不利多说着,准备好幻影显形。

正好是同一时刻,门铃响了。这是一种尖锐的叮当声,门上的银色铃铛在煤气灯光下开始狂舞。不可避免地,一秒钟之后,画像前的门帘又飞了起来,然后布莱克夫人的声音以门铃五倍的响声叫了起来。

“渣滓!耻辱!打扰我的长眠!无耻!”

卢平的脸又扭曲了起来,但是邓不利多经过画像去前门的时候顺手用一只手合上了门帘。

“肯定是米勒娃。”他愉快地说,然后他毫不迟疑地打开了房门。

“你死了。”门外的人用粗暴的语气说。

 

第六章预告:米勒娃·麦格汇报喜忧参半的结果。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017