注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰梦幻境

梦,在天空中划过翻飞的流年;我们,跌落无尽的冰河……

 
 
 

日志

 
 
关于我

以冰雪的名义——With the name of ice-age know......如果有一天,你在旅行的途中遇见一个会相信哥斯拉就躲在你身后睡觉的男孩,一个抱着猫便会笑得很开心的女孩,还有一个会在你耳边出很多鬼点子的小姐姐,就请你告诉他们,告诉他们:“我回来了。”

网易考拉推荐

凤凰的夏天 Chapter 6  

2007-07-06 21:47:49|  分类: [转]凤凰的夏天( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

Chapter 6

“胡说八道。”第二个女声不满地说道。“你看看这是谁,阿拉斯托。”

“我看见他是谁了,米勒娃,而且是在你之前很长时间。”

“那么你觉得阿不思·邓不利多需要你建议他是不是对老朋友们开门吗?”

“阿不思·邓不利多认为老朋友永远欢迎来到我们的新总部。”邓不利多自己的声音说,“同样关于死了一点,我可以向你保证他现在十分健康,并且不打算让这个情况在短时间内改变。请进。”

然后他向旁边让开,露出门阶上的米勒娃·麦格和疯眼汉穆迪。穆迪穿着惯常的旅行斗篷,每只手里都拿着两个巨大的棕色纸袋,上面用橙色字印着一家麻瓜超市的名字。麦格教授穿着一身印花麻瓜长裙和便鞋,一件开襟羊毛衫,还有一条头巾。他们走了进来,麦格教授在前,然后邓不利多关上了身后的房门。

“我们无法幻影显形。”她赞许地说,“祝贺你们,你们坚持下来了,我必须说。”她微笑着看着卢平和小天狼星,看见了他们肮脏的长袍,卢平头上沾的蜘蛛网,还有小天狼星用脏手拨开头发时脸上留下的黑印。“干得好,你们两个。”

有一阵,他们都觉得像是回到了课堂上,被麦格教授因为一个很灵巧的变形术而称赞着。

邓不利多,很明显是想到了同一件事,微微地低笑起来。“是的,我们两个中哪一个人让小天狼星和莱姆斯写检查(注)都是很长时间以前的事了,是吧?”他说,“而且我从来没看见他们这么心甘情愿、认真负责地完成,就像今天这样。他们是非常重要的帮手。”

“啊,检查,”小天狼星说,一丝微笑显现在曾经英俊的脸庞上,“写检查的永远是我和詹姆,从来没有莱姆斯。”

“詹姆,没错。”邓不利多说,然后他们都安静了下来。但是空气里没有什么尴尬的成分。这是一阵因为共同的记忆而显得温暖的那种安静。麦格教授的眼睛在奇怪地闪动,这时邓不利多的声音终于把他们带回了现实世界的黑暗走廊。

“我们是不是应该下去再说?”他建议道,“我们在那儿说话会舒服一些。”

麦格点点头。

“我不去。”穆迪精神勃勃地说,“我就是过来帮米勒娃拿包的,现在必须离开了。我晚上会去索里值夜班的。”

“索里,”小天狼星重复道,脸色又变得愉快起来,“你会告诉我……”

会的,小天狼星。”麦格教授说,一直手放在他的胳膊上。“我一下午都和阿拉贝拉·费格还有她的一群猫坐在她的门廊上。我们到厨房去吧,”她从穆迪手里接过鼓胀的纸袋,“并且我会告诉你你的教子现在在他家里过得怎么样。”

***

晚餐是一场盛宴。麦格教授的纸袋子好像是无限大的,并且当桌子已经被来自霍格沃兹厨房的美味堆满了以后,剩下的食物仍然能供应一直小型军队吃几天的。小天狼星命令克利切他正在以比对新到的人更大的好奇心打量着新到的食物把食物放进储藏间,然后小精灵眼睛闪了一下就去做了,证明他和他们一样饿。他甚至忘记在“是的,主人”后面加上什么无礼的话。

“那么索里有什么新闻,米勒娃?”邓不利多在他们开始晚餐时问道。

麦格,并不像被困在房子里一整天的人们那样饥饿,开始了她的陈述,同时别人边吃边听。

“索里的情况正常,我和阿拉贝拉看到的是这样。哈利看起来不是很高兴”她瞥了一眼正在皱眉头的小天狼星,补充了一句,“但是你不可能认为他会高兴吧,经历了这么多事情之后?他和他的麻瓜家庭没有什么摩擦,他似乎在尽力避免。”

“如果他们以任何形式伤害他,他都会写信给我的。”小天狼星说。

“毫无疑问他会的。”米勒娃·麦格同意道,“我保证,小天狼星,哈利被我们保护得很好。阿拉贝拉十分喜欢他,并且很认真的做她的工作。她说他喜欢独自出门。他经常去散步,然后在他家附近的小公园里坐上几个小时。她可以在购物时看见他。但是她从来不会离开房子很远,所以阿拉贝拉和我觉得有人在晚上盯着他是足够的。”

邓不利多同意地点点头。

“阿拉贝拉还说他喜欢在零售店那里看麻瓜的报纸头条,直到那个人让他买一份回去或者滚开。他和我们一样想得到消息。”

“而且预言家日报根本是毫无用处,他对发生什么一无所知。”小天狼星抱怨道,“这不公平。”

“这是为了哈利自己好,”邓不利多坚定地说,“看看部长的态度,我们必须非常小心地和凤凰社之外的任何人通信。而且我不想让那个男孩为了比他,毫不怀疑地,已经承受的更多的事担心。”

“哈利才不是凤凰社之外的任何人,”小天狼星抗议道,“而且他已经不是一个孩子了。他看见伏地魔又回来了。他差一点被杀死。”

“而且这些,”邓不利多回答,“已经是对于成年巫师来说都很重的负担了。这正是为什么我不想让哈利知道比他必须知道的更多的事情。”他把手叠放在膝盖上,转向麦格教授,辩论显然已经结束了。“告诉我们你去联系的人有什么反应,米勒娃。”

“我的结果喜忧参半。”麦格教授报告道,“我们不能低估人们愿意对事实闭上眼睛,换取一点内心的平和的愿望。他们觉得让他们放弃认定的舒适的事实是很困难的。就算老琼斯夫人,在上一次战争中失去了一个女儿,也痛快地告诉我如果预言家日报说他没有回来,他就是没有回来。”

“琼斯夫人?就是有地精的那个?”卢平问道。

麦格皱起眉头。“我不知道什么地精。我说的是海兹和海斯佳·琼斯的妈妈。两个很可爱的女孩,都在拉文克劳,如果我没记错的话。海兹不是社里的,可怜的家伙。她只是在谈恋爱爱上了一个成为食死徒的年轻人。她发现的时候非常震惊,又气愤又失望,她威胁要告诉全世界的人让他名声扫地。但是黑魔头抓住了她并且在她通知任何人之前杀了她任何人,除了她妹妹海斯佳,那时候还是一个学生,聪明地自己隐瞒了这个信息。地精,”她说,摇了摇头。卢平看起来有些愧疚。

“就像我说的那样,”麦格继续说,“老琼斯夫人不听,但是海斯佳听了。她想起了她的姐姐,并且说我们什么时候找她她都准备好。”

“好姑娘。”邓不利多微笑地说。

“下一个,斯多吉·波德摩,”麦格教授继续说道。

邓不利多听到名字时微微皱了一下眉头。

“他在赫奇帕奇,就是在他们杀死本杰明·芬威克后崩溃掉,退出凤凰社的那个。”

“我记得他是谁。”邓不利多叹了口气说,“并且我不能责怪他。他那时还年轻非常年轻。让一个还在学校的人加入是一个错误。芬威克是他的英雄当时他是魁地奇队长,而波德摩是打击手。毫无疑问为什么芬威克的死会给年轻的斯多吉那么大的打击。”

“嗯,年轻的斯多吉现在,像我们大家一样,长大了十五岁。”麦格公事化地说,“而且他几乎是很高兴地找到一个机会来弥补,按他的话说,‘放弃理想’的举动。我可以说他在过去十五年都在为此而挣扎着。他认为这是他的第二次机会如果你愿意给他。”

“我当然会的。”邓不利多确认道。

“然后就是博恩斯。我在她家里喝着茶和她长谈了一次。她对此表现得很理解,耐心地听‘我们角度的故事’,就像‘一个公正的法官’应该做的。她同意为这次谈话保密,但是她要在有更多证据之前保持审判意见,而且她还警告我她魔法部法律执行司司长的职位会因此受到威胁,如果她有任何可能不忠实于整个巫师界的幸福。提醒你,”她补充道,听见小天狼星发出一声嘲讽的嗤声,“是忠实于整个巫师界的幸福,而不是忠实于康耐利·福吉个人。我相信阿米莉亚知道这中间的区别。她甚至说她对福吉处理某些问题的手段很不赞成,比如重组魔法部的部门组织结构,而且他向独立的建议者咨询超过了对各司司长的意见的考虑。我理解她进退两难的局面。”

阿不思·邓不利多听到最后一条信息后尖锐地抬起头,“重组魔法部的部门组织结构?”他问。

“她没有多说。”米勒娃·麦格回答,“这当然对我来说也是新闻,但是她没有详细阐述。实际上,她只是暗示了一下。”

“但是这些就是她的话,‘福吉向独立的建议者咨询超过了对各司司长的意见的考虑’?”邓不利多着急地重复道。

“这些就是她的话,”麦格教授确认道,“而且是她要说的全部事情。”

“至少她听了。”邓不利多说,靠在他的椅子背上,好像他的问题解决了。

“不像埃德加的妹妹,”麦格继续他的报告,“丽贝卡·博恩斯在我登门的时候直接在我面前关上了门。‘你可能不会明白,米勒娃,’她说,”麦格的声音里有一丝苦涩,“‘但是我有自己的孩子,而且我没有埃德加那么傻。我觉得让我自己和孩子活着是我的责任。’然后这就是所有的。她根本没有给我机会解释。实际上,她根本没让我说明我为什么来。我可能只是想讨论她女儿苏珊可怜的变形成绩,仅此而已。”

邓不利多突然警惕起来,扬起了眉毛,“那她是怎么知道的?”他问,然后房间里飘浮起了一丝不安。

“我我不知道。”麦格沉思着说,明白了这里的含义,“我觉得可能是她姐姐告诉了她我的来意,违反了她的保证。不过这不像是阿米莉亚会做的事。”

“没关系。”邓不利多说,速度有些快,“那就说说傲罗们吧。”

注:英语里写检查是“do lines”,直译就是“划线”。这里是邓不利多对原来经常违反校规的Marauders的玩笑。

注2:"索里"就是Surrey,女贞路的所在地。我查不到原著里是怎么翻译的。

第七章预告:房子消失了,莱姆斯也是。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018