注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰梦幻境

梦,在天空中划过翻飞的流年;我们,跌落无尽的冰河……

 
 
 

日志

 
 
关于我

以冰雪的名义——With the name of ice-age know......如果有一天,你在旅行的途中遇见一个会相信哥斯拉就躲在你身后睡觉的男孩,一个抱着猫便会笑得很开心的女孩,还有一个会在你耳边出很多鬼点子的小姐姐,就请你告诉他们,告诉他们:“我回来了。”

网易考拉推荐

星星在天空中祭奠--第七章(终)  

2007-08-26 23:54:44|  分类: 冰梦幻境(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

七、分院仪式

   

不知道过了多长时间,车窗外的景色开始暗下来,阳光竟在不知不觉中隐在山头后,是在预示着什么吗?

“哗啦”门被打开,卢平走了进来,“火车快到了。”

仿佛是对来人所说的话的的回应,他们都感到火车正渐渐慢下来,然后听到“喀啦“一声,车身晃了几晃终于停了下来。

“一年级新生这边!一年级新生!”一名身形高大的男子扯开喉咙在人群中大喊。

四个人,不,准确的说应该是詹姆脸色难看地拖着仍然未从惊吓中恢复过来低的彼德,Sirius则紧紧跟在卢平身后上了一艘船。他们将要穿过湖面才能到达校门,这是一年级新生必经的入学仪式之一。然而,在穿过湖面时,当大部份人平静面对,小部份人惊叹湖面夜景时,唯独彼德喃喃自语“我会掉下去的,我会掉下去的……”

“怎么那些马车都没有马拉的?”彼德上岸后被另外一样东西吸引了注意力,这使得詹姆大大的松了一口气,因为再这样下去难不保他会还没入学就被人关进阿玆卡班,原因是杀害同学,即使他是一个胆小鬼中的佼佼者。

城堡大门前,一些高年级学生正从没有马拉的马车上下来,望向远处,没有马拉的马车正徐徐朝城堡的方向驶来。

“是魔法吗?”彼德似乎对只要是魔法的东西都感到十分好奇。

Sirius皱着眉,他再一次细细打量眼前与他截然不同的男孩,“不是。”一阵沉默后,Sirius开口说,“我感觉到有东西在拉马车,也许是隐形的生物吧。”

“是,是这样吗?”

“也许吧,” Sirius没有什么把握,“不太清楚。”

“我知道。”于是Sirius、彼德都看着卢平,包括刚才在一旁自顾自叹气的詹姆。卢平被三人看得很不自在,好一会才说“那是夜骐。”

“夜骐?”詹姆沉思着,试探性地问“你是说那些会给看见它的人带来死亡和不幸的生物吗?他们在拉马车?”

詹姆这样确认本来是不打紧的,但彼德一听到“带来死亡和不幸”马上倒吸一口冷气,脸色随即变得比刚才还来得苍白。

“你错了。”卢平平静地摇着头,他解释着“不是这样的。夜骐不会带来死亡和不幸,只是只有见过死亡和不幸的人才能看见它们。”说到这里他顿了顿,彼德的血色也开始一点点回到脸上。他又接着补充“而且霍格沃玆的夜骐都是经过训练的。”

“是、是这样吗?”彼德在动摇。

“嗯,是的。”

卢平似乎是一个很孤僻的人,就像刚才在火车上一样,怎么看他们三个人才是闯入者,却是他离开,直到快下车才回来。又像刚才,若不是自己拉住他,恐怕他就又一个人不知道到哪里去了。是害怕陌生人?似乎是讨厌他自己以外的人吧。

但是又不尽言。否则刚才他就用不着特意回来告诉他们火车到站了,现在也用不着解释夜骐的事情,大可以什么也不说随他们去猜测。也许并不是真正的孤僻吧。

Sirius不解,卢平这个人仿佛处于迷雾当中,看不透,却似乎又要比同龄的人都要来得成熟、懂事和稳重。

“你为什麽知道得那么清楚?” Sirius问。

“呃?”犹豫着,卢平似乎不知道该怎么说。难道是告诉他们今天并不是他第一次来霍格沃玆,而这些关于夜骐的一切都是几天前来霍格沃玆为他的入学做好准备是,校医庞弗雷夫人告诉他的?还是告诉他们这些都是从书上看到的?

犹豫着,“……我可以看见它们。”

“你的意思是你曾经见过死亡?”詹姆有点诧异。

卢平轻轻地点了点头。

“对不起。” Sirius知道从心中感到抱歉,他知道自己问了一个不应该问的问题,就好像自己也有许多事情不想给人知道。

同时,道歉的还有彼德和一向高傲惯了的詹姆。

“不,没什么,真的没什么。“卢平淡淡地微笑着,似乎是想要用微笑让身旁的三个人释怀,同时也让自己释怀。

是的,真的没有什么,只不过是曾经见过一次死亡,以及自己差点造成一次死亡罢了。真的没有什么。

 

夜,是死寂的夜;风,伴着半夜的清寒,刮得草地一片凌乱。睡不着,年少的他披了件单衣在夜深人静之际独自在满月下散步。在清冷的月光下,他看见一个高大的身影,有着毛绒绒却结实的身体,粗壮的手臂里捉着一个物体放在嘴边粗野地啃咬着。那个物体看起来有着细长的手和脚,穿着衣服?

那是……一个人?

念头才刚在脑袋里闪过,他便禁不住撒开腿飞快地跑起来,却被石头重重地绊倒。他连滚带爬地要起来,却怎么也不成功。

那个高大的身影听见声音,于是放下手中捉住的物体,仰着头朝天长啸“噢呜――”是狼的声音,他看见月光映照下的长长的獠牙。

恶梦般的身影在朝他过来越走越近,越来越近,“啊――”他那划破长空的尖锐叫声在耳边不住回旋。

巨大的身影用那尖利的爪子掐住他的脖子,继而提起。他的小脚丫在半空中恐慌地乱踢,挣扎着。尖长的獠牙接近他的脖子,他闻到微微张开的口散发出来的腐烂的血腥味,他开始觉得晕。然后,他惊讶地看见眼前的竟然是他自己的脸!

 

“卢平、卢平。”他回过神来,发现站在身旁的Sirius和詹姆在不停地摇他,彼德则是看着他一脸错愕。

“怎么了?”卢平问,有点疑惑。

“轮到你了。” Sirius向着主席台指着说。

卢平这时才发现自己不知道在什么时候进来这个装点华丽的大厅里。上百支蜡烛飘浮在半空中,发出灿灿的光芒,头顶被施了魔法的天花板是外面晴朗的星空。四张长长的桌子坐满了窃窃私语的高年级学生。

在主席台上放着一张四脚凳,凳子上放着一顶破破烂烂的巫师帽。站在凳子旁边的那位挽着发髻的女人正手拿一卷长长的羊皮纸不悦地念着:“莱姆斯·卢平……莱姆斯·卢平……”

卢平一惊,匆匆忙忙地小跑上去。

Sirius看着他不知所措地在麦格教授的指导下戴上分院帽,禁不住有点无奈地摇了摇头,很显然是他刚才什么话也没听进去。

一会儿后,分院帽高声喊出“格兰芬多!”卢平摘下分院帽,高兴地向格兰芬多的桌子走去,人们激动地鼓着掌发出了热烈的欢呼声,其中詹姆是最激动。卢平苍白的脸上终于露出一点红润。

然后“莉莉·伊万斯。”是在火车上维护彼德的麻瓜女孩。她才刚扣上帽子,,分院帽便高声喊出“格兰芬多!”格兰芬多的桌子再一次爆发出热烈的掌声。

队伍中的人越来越少,M字母开头……Q字母开头……R字母开头……终于轮到S字母开头的了。

“西弗勒斯·斯内普。”

是那个“鼻涕精”,只见他卖着慢条斯理的步子晃上去捧起分院帽。分院帽不过是才刚碰到他的头发便立即喊出“斯莱特林!”于是,有着绿色装饰物的桌子发出了尖叫。

继而便是――“Sirius Black”

突然,Sirius的胃一阵抽搐。他考虑着是应该走上去愚蠢地戴上帽子还是直接走向斯莱特林的桌子。

算了,本来就不曾存在过什么希望,不过就是一个仪式,完成它就好了。

于是,Sirius慢慢迈开步子向着那张四脚凳走去。他捧起眼前那顶打着补丁,看上去不太可靠低得分院帽闭着眼睛戴上,坐在凳子上等待。

――终于,“格兰芬多!”

Sirius开心地笑着,摘下帽子,快步走向那张热烈欢呼的桌子。他不敢相信地坐在一个空位上。一抬头便对上卢平清澈眼眸里透露出来的真挚笑容,“恭喜,布莱克。”

他才刚想说“谢谢”,一个十分物体就重重地压在头上。

“你也坐得太久了吧?”

“詹姆!” Sirius挣脱开,一转身就看见詹姆站在身后,举着手。

“欢迎,Sirius。”詹姆笑着。

“谢谢。” Sirius站起来,向空中举着的手击去,紧紧地握着。

 

晚宴过后,Sirius疲倦地躺在属于他那挂着红色幔帐的四柱床上,耳边渐渐响起熟睡的呼吸声,仍然有种不真实的感觉。

格兰芬多,他从未想过自己是一个格兰芬多而不是斯莱特林,他更加未曾想过他会得到安多米达堂姐拥有的黄金狮子而不是那些冷冰冰的蛇。

念着格兰芬多这个名字,他的心头一热,回想起刚才的分院仪式,仿佛那只是一个梦,却又那样的真实。

 

“又是布莱克吗?”分院帽叨叨念念,“……你似乎认为自己应该进入斯莱特林?不过我看出你并不太乐意。”

Sirius不曾想到分院帽会问他这样一个问题,他征了征,然后反问:“那又怎么样?”

“确实是不能怎么样。”分院帽诚实地回答,然后话锋一转:“但是我也觉得斯莱特林的确不太适合你。“

“怎么说?” Sirius皱着眉,想知道得更清楚,浑然不觉内心已经燃起了一丝希望。

“相比之下,格兰芬多对于你来说是更好的选择。”

“……你确定?” Sirius不敢相信。

“我确定。”分院帽高声喊出“格兰芬多!”

 

Sirius渐渐睡去,进入梦乡。在快要睡着的一瞬间,他想起奥利凡多先生不久前说过的话“你选择的道路或许会很难走,但我相信你一定会义无返顾地走下去。” 他开始有点明白了。

既然这样,我就放任自己一次吧。

 

――――END――――

 

P.S. 我知道把旧文拿出来填塞是很不厚道的一件事,我自PIA~,更何况是连修改都没有,再自PIA~

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017