注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰梦幻境

梦,在天空中划过翻飞的流年;我们,跌落无尽的冰河……

 
 
 

日志

 
 
关于我

以冰雪的名义——With the name of ice-age know......如果有一天,你在旅行的途中遇见一个会相信哥斯拉就躲在你身后睡觉的男孩,一个抱着猫便会笑得很开心的女孩,还有一个会在你耳边出很多鬼点子的小姐姐,就请你告诉他们,告诉他们:“我回来了。”

网易考拉推荐

[转]小天狼星.布莱克之死亡线索  

2007-08-05 16:27:30|  分类: 阿兹卡班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[转]小天狼星.布莱克之死亡线索

 

每个人都想要讨论的第一件事就是死亡,我费尽千辛万苦终于发现了很多小天狼星‧布莱克的死亡线索!有些是中文版看不出来的喔!

 

★《魔法石》P.155人马罗南说:“总是无辜者首先受害”。大家都认为小天狼星是恶人,其实他是无辜的。

 

★《凤凰社》P.42,“听到別人这样压低声音说话,哈利产生了一种奇怪的不祥之感,就好象他们走进了一座快要死人的房子。”嗯……快要死人……

 

★小天狼星的老房子是格里莫广场12号,格里莫广场的英文是Grimmauld Place,注意喔,GRIMmauld!Grim即是狗灵,死亡与不幸的代表。

 

★《凤凰社》P.58,弗雷德和乔治失去控制,切面包刀刀尖朝下的刺在几秒钟前小天狼星右手所摆的位置。死亡线索之一,对吧?

 

★小天狼星的化兽形体是一只大黑狗,和狗灵十分相像,这可能也算是一个死亡线索吧?

 

★《凤凰社》P.124小天狼星说:“伏地魔总有一天会暴露他的真面目;到那个时候,整个魔法部就会请求我们原谅他们。而我还不知道会不会接受他们的道歉呢。”天狼星会不会接受他们的道歉当然是个很大的问题,因为他那时就死了。

 

★《凤凰社》P.320,小天狼星说,“就是这样——这就是你们不是风凰社成员的原因——你们不懂——有些东西是值得为之去死的!”

 

★在圣芒戈医院,他们正要去拜访韋斯莱先生时,《凤凰社》P.326:他们爬上一楼,进入生物伤害科走廊,右手边第二个门上写着:“危险”戴.卢埃林病房:重度咬伤。

好啦,我们现在把“生物伤害科”(Creature-Induced Injuries)、“危险”(Dangerous)、“戴.卢埃林病房”(Dai Llewellyn Ward)、“重度咬伤”(Serious Bites)的英文摆成一个牌子,就像医院里的一样:

———————————

Creature-Induced Injuries

Dangerous

Dai Llewellyn Ward

Serious Bites

———————————

能念英文的人把这四行字的开头第一字念一念吧!想到了吗?Creature dangerous dai serious? 没有?

告诉你吧,Creature的发音和克利切(Kreacher)一模一样,Dai和Die(死)一模一样……Serious和Sirius(小天狼星)一模一样!!!

再一次吧。Creature dangerous dai serious… Kreacher dangerous, die Sirius…“克利切危险,死小天狼星”。翻译得通顺一点是“克利切危险,小天狼星会死”!!!

这可能代表克利切会骗哈利,所以他是个危险人物,而小天狼星……死……

 

★《凤凰社》P.348:“哈利的胸口堵得难受,他不想跟小天狼星说再见。他对这次分别有一种不祥之感,不知道何时才能再见,……(以下省略)”哈利的预感成真了喔……

 

P.S.

直到现在,我始终不相信小天狼星的死亡是事实,但我却不得不相信。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017