注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰梦幻境

梦,在天空中划过翻飞的流年;我们,跌落无尽的冰河……

 
 
 

日志

 
 
关于我

以冰雪的名义——With the name of ice-age know......如果有一天,你在旅行的途中遇见一个会相信哥斯拉就躲在你身后睡觉的男孩,一个抱着猫便会笑得很开心的女孩,还有一个会在你耳边出很多鬼点子的小姐姐,就请你告诉他们,告诉他们:“我回来了。”

网易考拉推荐

星星在天空中祭奠--第一章  

2007-08-09 12:26:53|  分类: 冰梦幻境(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、族谱上的名字

 

太阳渐渐西斜,金色的余晖似乎不愿离去,给盘绕在西边天的乌云镶上了一层金边。然而,厚重的乌云最后还是把阳光给全吞没了,天地间变得一片昏暗。

    突然,一道银光划破天际,随着头顶上滚过沉闷的雷声,可以看见在一间漆黑二又宽大的书房内,一个披着黑色长袍的男人背向着书房内的一切,站在落地的窗边,逆着光,看不清他的模样。他似乎在思考着什么,又似乎在等待着什么。

    窗外,雨在“哗啦啦”地下着,像是急不及待要洗去世间的一切污垢。

    这个男人把双手背在身后开始在书房内慢慢地踱步,鞋底与地板接触,书房内便回荡起一种让人压抑的脚步声。

    不知过去了多长时间,雨渐渐变小,最后只剩下雨水顺着房顶滴下的“滴答”声。乌云已经散去,露出一片明净、清朗的天空。这是一个没有月亮的夜晚,黑幕中稀疏地点缀着几颗星,其中有一颗特别明亮,特别耀眼。

    雨停了,这个男人却没有要停下来的意思,依旧在缓慢地踱着步子。一些微弱的亮光透过窗户进入了房间,于是他的影子被拖得很长很长投在地板上。

    “咔嚓”门突然开了一条缝,一个小小的光秃秃的脑袋探了进来。这个脑袋有着一个肉乎乎的大鼻子,顶着两只蝙蝠般大的耳朵,两只眼睛下人地异常突出,水汪汪地转动着。

    “主人……”

    “发生了什么事?”这个男人终于停住脚步,威严地问,但没有看那个探进来的脑袋。

    门完全开了,一只家养小精灵深深地鞠了个躬,然后用牛虻般沙哑、低沉的声音回答:“克利切想告诉主人,是少爷出世了。”

    “是吗?”这个男人象是自言自语般轻声说了句,随后便进入了沉静。

    “是的,主人。”说着,家养小精灵又鞠了个躬。

    这个男人依旧没有看站在门外的家养小精灵。一会儿之后,他又用刚才威严的声音说:“知道了,你可以离开。”

    家养小精灵再次鞠了个躬,“克利切永远为高贵的布莱克家族服务。”,门就被轻轻地关上了。

    布莱克先生走回窗边。他抬起头看着天空中最明亮、最耀眼的那颗星--小天狼星,“希望你能够继承高贵的最古老的布莱克家族的意志。”说着,他举起手中的魔杖向挂在墙上的一面挂毯一指。挂毯的底部随即多出一个用金线绣成的闪闪发光的名字--Sirius Black。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017