注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰梦幻境

梦,在天空中划过翻飞的流年;我们,跌落无尽的冰河……

 
 
 

日志

 
 
关于我

以冰雪的名义——With the name of ice-age know......如果有一天,你在旅行的途中遇见一个会相信哥斯拉就躲在你身后睡觉的男孩,一个抱着猫便会笑得很开心的女孩,还有一个会在你耳边出很多鬼点子的小姐姐,就请你告诉他们,告诉他们:“我回来了。”

网易考拉推荐

后记  关于《怀殇》  

2008-01-12 12:48:52|  分类: 冰梦幻境(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     《怀殇》,一个关于寻找幸福的故事。

  这本应该是一个充满快乐的故事,一个由一群快乐的人,一个偶然的谈话中诞生出来的故事,却由于我的任性,我的执着,我的不擅长(写恶搞、搞笑文),终于性格扭曲地悲伤结束。

  歌可拉与鲁斯相依为命的旅程;

  阿木那可笑又可悲却身不由己的身世;

  歌女紫菀苦苦等待的一片痴情;

  邱子露忆从不离身的守护;

  唐寒好心不得好报的悲哀;

  道士探透天命的叹息;

  杀手沙宣的执着;

  默等闲看似无情的冷漠和欺骗。

  想当初,我曾经信誓旦旦地扬言说这一定是一个happy ending,不会有人死去的故事,事实上是--主线的那几个人死了,其他人也没有得到所谓的幸福。

  歌可拉死了,死在杀手沙宣的剑下,身后是大漠血色的残阳;  

  鲁斯死了,在他姐姐的怀里沉沉睡去,脸上挂着抱歉的笑容;

  唐寒和他的妻儿死了,死于鲁斯所下的毒,至死都不明白这是怎么一回事;

  阿木带着多年的记忆只身踏上去西域的旅程,离开了他那土生土长的故乡;

  歌女紫菀依旧继续她那漫长的等待,只是心在日渐死去;

  邱子露忆始终守护着紫菀的等待,不离不弃;

  默等闲终是没有回来;

  道士即使参透天命还是阻止不了悲剧的发生;

  杀手沙宣还是杀了歌可拉,堕入修罗道的她再也感受不到半点喜悦。

  关于《怀殇》,那是一首呢喃的歌,缠缠绕绕,又意味犹长。只是曲终了,也就散场了。但是我想每个人依然会在不用的地方寻找着各自的幸福。

 

最初最初的初稿  2007.4

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018