注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰梦幻境

梦,在天空中划过翻飞的流年;我们,跌落无尽的冰河……

 
 
 

日志

 
 
关于我

以冰雪的名义——With the name of ice-age know......如果有一天,你在旅行的途中遇见一个会相信哥斯拉就躲在你身后睡觉的男孩,一个抱着猫便会笑得很开心的女孩,还有一个会在你耳边出很多鬼点子的小姐姐,就请你告诉他们,告诉他们:“我回来了。”

网易考拉推荐

考试记  

2010-01-16 21:24:30|  分类: 通向往生之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

趁着还有三天就放假回家了,将近段时间发生的事情好好记录一下。

 

之一

以往的外教上的课都是单对单的口试,大家都没有带学生证的意识,或者说根本不必要。这学期的黑川先生上的写作课是随堂考,写作写作,当然是笔试,但因为上课的老师是外教,于是很多人都没带学生证。于是监考老师就对着全班破口大骂:“就你们这种态度,难怪都来PZ读!”众人哗然,但是都只能敢怒不敢言,谁叫人家是监考老师,一个不爽就可以随手把你卷子一收,再在上面用红笔一叉写上“作弊”两个字,哼哼,你这科就是这么了,等着重修吧。考完试之后出了考场,很多人才马后炮地回一句:“就你那态度,难怪来PZ教书!”也就泄愤作用。

 

之二

这学期考的这些科目当中,我想,最容易的就是商务日语了吧,虽然学的过程很痛苦(这个跟吴俏华当年教的精读相反,精读是学起来感觉很轻松考试很变态)。起码老师提点到了的都考了,考完出考场没有太大的心理打击(不学《当代世界经济与政治》那科那么变态),觉得万幸的同时想大喊“有看书就是好~嘟噜噜万岁!”下学期还是老师你继续教吧~

不过我还是弄错了几个单词 = =+ 小切手没写浊音,发票弄成了支票。

 

之三

另外比较温柔的老师应该是流芳了吧,非常的yasashii,果然是应该流芳百世的(→我完全没有在讽刺,我真的在赞扬啊~~)

原本说考试涉及两课的内容,后来一减再减,砍剩了一课,美好>_<!考试的时候老师很yasashii地设了几个小陷阱,我都通关了,可惜偏偏就坏在后面的发表那环节,因为老师很yasashii地告诉我:“你有点超时了,不过因为你前面的内容答得挺快,所以就没喊停。”超时了,OMG = =+ 我过了吧,我是过了吗?

哦~另外啊,老师我有没有告诉你,你无论从长相气质和身高都很像我二表姐?我说的是真的。

 

之四

很久没有这么勤奋地为了某一科考试而起早贪黑地复习过了。

上《当代世界经济与政治》的老师“提点”了一下“范围”,再翻书,那“范围”涉及的内容是整本书。= =+ 公告选修课竟然没有重点,没有提示,还要是闭卷考试,真想PAI死自己,上学期选课的时候为什么不问清楚情况再选。临急抱佛脚,考试前一晚9点开始看《世经政》看了三小时(前三小时在看英语)看到十二点睡觉。早上调了闹钟6点起床继续抱佛脚,看到7点半,记得一些记不得一些,有点晕乎乎的,脑袋实实的算是有点底,看看时间也差不多了,刷牙洗脸急匆匆出门口。

急行军向二教进发,走到中区的时候才想起貌似考试的教室是四教,= =+ 走过了。但具体四教哪间课室还真的不知道,出门没看考试课室啊!找手机准备问人,没带手机啊!在A.不考试和B.在15分钟之内跑回去宿舍看一眼那本登记了考试时间和地点的本子然后到达课室,两者之间挣扎了一秒,毅然选择了B。不要看我啊,我知道一大早的和大家的前进方向相反是很奇怪~捂脸= =+

还好,对于无神论者的我来说,结局还不算很悲惨,因为在三饭门口见到我的幸运之神——小王他眷顾了我。

小王:喂,你去边啊?

我:我……我不记得看考试课室又没带手机,打算冲回去。

小王:走啦,508啊。

终于得救。

《世经政》果然够变态,老师说到的内容有考,没说到的内容也有考,我翻书看到的内容有考,觉得不会考直接跳过没看的内容也有考 = =+ 我直到现在还是不知道什么叫伊斯兰原教旨主义。

考完试之后,恨不得跑去种豆子,种了豆子好拿去磨豆腐,然后一头撞上去。

后来小王告诉我,做到那道南北关系的论述题的时候,他的脑海里面除了我当初上课的时候画的南北关系拟人——小南小北之外就什么都想不起来,他说,他真的想在卷子上画画。= =|| 小王,我错了,我是罪人,我不应该只是做了人设没有下文的。

 

之五

机长的英语课考试,估计大家都是抱着堕机的心态去考试,还是没带降落伞的那种。

监考老师还是很不幸地是那个“难怪来PZ教书”的老师,没什么好说的。

 

之六

两天后的高级日语,我还没看多少,连题型都不知道,没底啊……在想啊,是不是要追随班级上那四位重修的师兄的脚步,等下一年做别人的师姐?

报刊……两个小时的考试时间,除了单词翻译问答等等,另外还有一篇300字的短文+800字的论述= =+ 老师,高考800字的作文都要用1个小时才能呕出来,那还是中文写作,现在1100字的日文作文竟然是一个小时写文,并且只能用简体,连骗字数都不可能,这次就真的是はははというのは了……我可以申请免考么?

 

之七

嗯……我写漏了哪一科?

嗯……对了,是心理。

考心理的那天的天气真冷啊,手脚冰冷,连笔都很难写。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017